-
C'est la saison
De petits champignons apparaissent dans ma pelouse en ce moment. Il s'agit de coprins chevelus, champignons comestibles (mais je ne m'y suis pas essayé ...) à l'état jeune.
A consommer très rapidement après cueillette, seul le chapeau se mange.
Ce champignon est un indicateur de sol riche en matière organique et en azote.
Comme beaucoup de champignons, il accumule les métaux lourds. Attention donc à ne pas le ramasser dans un endroit pollué.
Plus de détails ici sur les confusions possibles (entre autres).
Coprinus comatus, Mercury, 24/10/13
-
Commentaires
Nous voilà revenus au temps des petits lutins et de leurs habitats si typiques... :)
Ils sont si beaux sous ton objectif !
Merci et belle journée
J'aime...à la casserole et en pleine nature, pour partir à leur découverte...Belle journée à toi!
C'est un excellent champignon
Je le mange en omelette
Oui à ramasser loin de la polution !
En ce moment c'est les trompettesJe ne me suis pas encore attardé aux champignons en photo mais j y pense au regard du nombre de parutions cette année sur les blogs !
Belle serie dans la croissance !
Bonne journée
C'est vrai qu'il noircit très vite
Moi je ne me risque pas avec les champignons, je ne m'y connais pas assez
Très belle série
Bonsoir vos champignon sont tres chouette j aime beaucoup la dernière photo :) je te souhaite une tres bonne soirée stéphanie
Ajouter un commentaire
Bonsoir
Un bien beau champignon, il peut faire un parapluie poour les limaces lolll
Je te souhaite une bonne nuit bisous